« POTER TANKER ヒップバッグ | トップページ | 帆立野菜炒め(2006/5/19) »

2006.05.17

門前仲町の匠(寿司)に行ってきました

おいしいお寿司屋さんがあると紹介していただいたので、門前仲町にある「すし処 匠」に行ってきました。

どれを選べばいいのか分からないので、「おまかせコース」という握り10カン+巻きもの+お好み1カンで3,500円のコースをメインにしました。

ここのお寿司は煮切り醤油が塗られているので、醤油をつけずにそのまま食べます。これがまた素材を邪魔せずにおいしいんです。

Takumi1 まずはつきだし。めかぶと山芋です。

Takumi2 卵焼き。海苔風味だったので、緑色は海苔なのかな?
変に関東風の甘い卵焼きじゃなかったので良かったです。

Takumi3 さあ、いよいよ握りです。

鹿児島産トロ
ひらめ(ゆず味)
金目鯛

Takumi4甘えび
鳥貝
白魚

Takumi5穴子の白焼き

Takumi6のれそれ(穴子の稚魚)
ウニ
アジ

Takumi7つぶ貝ときゅうりの巻物
ねぎトロ(白ねぎ)巻き

Takumi8穴子(タレ)

Takumi9キスの昆布締め

どれもこれもおいしかったです。お寿司最高!
また行きたいお店です。

|

« POTER TANKER ヒップバッグ | トップページ | 帆立野菜炒め(2006/5/19) »

コメント

はじめまして。
私は門前仲町であれば、うるさいですよ!!
鮨なら「鮨あおき」がうまいですよ。
ただ板前さんが一人なので空いているときでないと、鮨が出てくるまで時間がかかるかも・・・です。
広告やネット宣伝はもちろん、雑誌やテレビの取材などは断って、ひっそりとやっています。前都知事の青島幸男さんもごひいきにしていたんですよ

投稿: new | 2007.03.29 01:08

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 門前仲町の匠(寿司)に行ってきました:

« POTER TANKER ヒップバッグ | トップページ | 帆立野菜炒め(2006/5/19) »